Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Заманим солнышко блинами!

02.03.2017, 1:19      Новости Ливны
В воскресенье, 26 февраля, в Ливнах на площади Победы разгулялась широкая Масленица.

«Гори-гори ясно!» Фото автора.

Ледяной столб. Фото автора.

Катание на лошадях. Фото автора.

Уходит зима, отступает, отдавая приходящей весне все права. Казалось, даже солнечная погода в этот день говорила: весна набирает свои права. Проводы русской зимы с нетерпением целый год ждут и взрослые и дети. По традиции народные гуляния начались со спортивных соревнований. Мальчишки и девчонки, а также их родители смогли показать свою силу и ловкость в дартсе, кёрлинге, метании мяча в цель. Все хотели покрутить обруч, потягать гири и принять участие в других видах спортивных единоборств. — Я пришел с ребенком просто посмотреть, что сегодня будет проходить на площади, — сказал Артём Дорохин, — а в итоге принял участие в спортивных соревнованиях, больше 20 раз поднял гири и получил приз. Очень приятно! Круглые, румяные и ароматные блины — маленькие солнышки — самое желанное лакомство дня, символизирующее вечную жизнь, можно было приобрести  практически на каждом углу. Мальчишкам и девчонкам представилась возможность с ветерком прокатиться на повозке, запряженной красавицей лошадью.  Впервые в этом году самые юные гости праздника смогли покататься на пони. — Я никогда не видела пони, — поделилась эмоциями пятилетняя Вероника Губанова, — только на картинке. Я ее потрогала, покаталась, вот хочу еще. Она такая милая, маленькая лошадка. Ближе к обеду масленичные гулянья развернулись на главной городской сцене. Артисты Центра молодежи «Лидер» зазывали ливенцев на праздник веселыми песнями и частушками. Пока взрослые наслаждались концертной программой, детвора играла с ростовыми куклами – Клоуном и Котом в сапогах. — Очень весело, погода теплая, развлечений много, — поделилась впечатлениями Клавдия Филиповна Карпова, гость праздника. С особым удовольствием ливенцы принимали участие в веселых конкурсах «Кто быстрее съест блины», «Конкурс плясунов и частушечников» и так далее. Ливенцы не стесняясь, танцевали и пели частушки у сцены даже вне конкурса. Весь день царила веселая, добрая атмосфера. Самым долгожданным стало состязание «Ледяной столб». Желающих снять свой приз  было много. Молодые люди, чтобы быстрее забраться на скользкий столб, даже раздевались до нижнего белья. — Столб был очень скользкий, — поделился Павел Пешков, участник, — но я смог достать свой подарок. Было сложно. Правда, немного мешал сильный ветер. Эмоции зашкаливают! Кульминацией праздника стало сжигание главного символа Масленицы — чучела Зимы, которое сопровождалось звонким детским смехом и одобрительными возгласами взрослых. И совершенно очевидно, что вместе со взметнувшимися в небо языками пламени наверняка покинут ливенцев беды и невзгоды, а на смену им обязательно придут мир, благоденствие и счастье.

Источник: www.uezdnygorod.ru
 Читайте также:

Реконструкция светофорного объекта

В связи с реконструкцией светофорного объекта на перекрестке ул. Орловская, ул. Фрунзе, ул. Баженова с 15.08.2017 г. до 17.08.2017 г. будет отключен светофор. Дорожное движение будет осуществляться по знакам приоритета. ..

«Вкусная» перемена

В школе №2 ученики будут питаться в обновленном обеденном зале.Е.И.Дорофеева проверяет качество ремонта. Фото Е. Васильевой Ранее Роспотребнадзор вынес предписание о том, что в обеденном зале школьной столовой необходим ремонт пола, стен и потолка. – Это неудивительно, ..

Пенсионный фонд информирует

В последнее время в сети интернет неустановленными лицами распространяются заведомо ложные сведения о необходимости перерасчета пенсии с указанием несоответствующих законодательству правил перерасчета. Приводятся несуществующие таблицы с надбавками по несколько тысяч рублей за..

Пристройку к гимназии наконец начали строить

Ударными темпами идут работы по демонтажу и сносу незавершенной пристройки к гимназии.На территории гимназии идут работы. Фото Е. Васильевой Пристройка из-за нехватки финансов простояла без движения 18 лет.  Работы закончились на уровне 2 этажа. Но лед тронулся: областн..

Новое спортивное сооружение

Проблему необходимости сооружения в Ливнах искусственного футбольного поля обозначили ливенские спортсмены и тренеры в прошлом году во время визита в Ливны Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе А.Д. Беглова. По согласованию..

Ливенский математик стал бронзовым призером олимпиады

Выпускник школы №2 Вадим Ретинский, о котором писали в «УГ», завоевал третье место на 58-й Международной математической олимпиаде, которая прошла в Рио-де-Жанейро.Вадим вошел в национальную сборную команду по математике.  Он самый младший член команды, учится в московской школ..

Ливенские баскетболистки лучшие в России

Команда школы №1 «Комета» стала победителем всероссийских соревнований по баскетболу среди школьниц.Фото vk.com/kesbasket Соревнования проходили в Москве с 28 по 30 июля. Честь Орловской области на правах победителя школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет» защищала ливе..

В Ливенском районе без крыши над головой осталась многодетная семья

В ночь с 22 на 23 июля в селе Крутое сгорел частый жилой дом, принадлежащий многодетной семье, в которой воспитывается 8 детей.Все, что осталось от дома. Чрезвычайное происшествие произошло около часа ночи. Первыми пожар обнаружили соседи, но когда подошли к дому, то ни..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство