Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Праздник афганской песни

22.02.2017, 22:23      Новости Ливны
16 февраля в Ливенском центральном районном Доме культуры прошел районный фестиваль афганской песни, в котором приняли участие более 25 исполнителей из разных школ Ливенского района.

Исполнители из Вязовицкой основной школы. Фото автора.

Хор Сергиевской средней школы. Фото автора.

Ваш корреспондент пообщалась с ребятами и спросила их об отношении к афганской песне. — Сегодняшний фестиваль посвящен памяти наших солдат, погибших в афганскую войну, — сказал Андрей Агарков из Сосновской средней школы, — сегодня я исполню песню «Жди», которую поет Стас Михайлов, — такие мероприятия важны для сохранения памяти о героях, которых погибло более 13 тысяч на афганской земле. И вообще, я очень люблю петь военные песни. Этот фестиваль вдохновляет меня на вокальное творчество. — В нашем селе живут воины-афганцы, — сказал Максим Петров из Коротышской средней школы, — недавно прошла встреча с ними. Было интересно. Афганские песни люблю петь. — Фестиваль афганской песни — это дань памяти нашим солдатам, — сказала Соня Мишина из Сергиевской средней школы, — 9 выпускников нашей школы служили в Афганистане и хорошо, что все остались живы. Перед началом концертной программы перед школьниками выступили представители районной администрации, общественных организаций и ливенского духовенства. — 9 жителей Ливенского района и 5 жителей города погибли в Афганистане, — сказал Сергей Михайлович Шеламов, председатель ливенского Клуба воинов-интернационалистов. Здесь говорили о том, что во все времена русский солдат всегда готов положить свою жизнь «за други своя, не щадя живота своего». Этот концерт был трогательным и интересным, хоть и песни повторялись разными исполнителями по нескольку раз. Первыми на сцену вышли девчонки из Екатериновской средней школы с гитарой, ни в чем не уступив в исполнительском мастерстве ребятам. Песня «Синева» интересно была спета хоровым коллективом из Сергиевской средней школы. Каждый из вокалистов настолько был эмоционален, что это отразилось на их выступлении. В который раз порадовали жюри и публику постоянные участники этого фестиваля Саша Изотов и Влад Калугин из Дутовской средней школы. Они покорили зрителей особой мужественностью и собранностью. Песня «Белый танец» прозвучала два раза в исполнении двух девушек Насти Митюревой (Дутовская школа) и Тани Симакиной (Покровская школа). Обе девчонки получили по букету цветов от представителей Клуба воинов-интернационалистов. Скромные, одетые в клетчатые формы девчонки из Успенской средней школы пели малоизвестную афганскую песню так трогательно и чисто, что это не могло не вызвать эмоций. Виктория Даньшина из Никольской школы спела «Расскажи, отец!» и тоже впечатлила строгое жюри точностью попадания в тему. Интересно было узнать, какие песни слушал в Афганистане Сергей Михайлович Шеламов. — «Каскадеров я пошла смотреть», была такая песня, — сказал он, — сейчас мало, кто ее слышал, но мне тогда в Афгане она была очень по душе. А еще я вспоминаю «В гору едут ЗИЛы, надрывая кардан…». Фестиваль закончился награждением всех его участников.

Источник: www.uezdnygorod.ru
 Читайте также:

Реконструкция светофорного объекта

В связи с реконструкцией светофорного объекта на перекрестке ул. Орловская, ул. Фрунзе, ул. Баженова с 15.08.2017 г. до 17.08.2017 г. будет отключен светофор. Дорожное движение будет осуществляться по знакам приоритета. ..

«Вкусная» перемена

В школе №2 ученики будут питаться в обновленном обеденном зале.Е.И.Дорофеева проверяет качество ремонта. Фото Е. Васильевой Ранее Роспотребнадзор вынес предписание о том, что в обеденном зале школьной столовой необходим ремонт пола, стен и потолка. – Это неудивительно, ..

Пенсионный фонд информирует

В последнее время в сети интернет неустановленными лицами распространяются заведомо ложные сведения о необходимости перерасчета пенсии с указанием несоответствующих законодательству правил перерасчета. Приводятся несуществующие таблицы с надбавками по несколько тысяч рублей за..

Пристройку к гимназии наконец начали строить

Ударными темпами идут работы по демонтажу и сносу незавершенной пристройки к гимназии.На территории гимназии идут работы. Фото Е. Васильевой Пристройка из-за нехватки финансов простояла без движения 18 лет.  Работы закончились на уровне 2 этажа. Но лед тронулся: областн..

Новое спортивное сооружение

Проблему необходимости сооружения в Ливнах искусственного футбольного поля обозначили ливенские спортсмены и тренеры в прошлом году во время визита в Ливны Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе А.Д. Беглова. По согласованию..

Ливенский математик стал бронзовым призером олимпиады

Выпускник школы №2 Вадим Ретинский, о котором писали в «УГ», завоевал третье место на 58-й Международной математической олимпиаде, которая прошла в Рио-де-Жанейро.Вадим вошел в национальную сборную команду по математике.  Он самый младший член команды, учится в московской школ..

Ливенские баскетболистки лучшие в России

Команда школы №1 «Комета» стала победителем всероссийских соревнований по баскетболу среди школьниц.Фото vk.com/kesbasket Соревнования проходили в Москве с 28 по 30 июля. Честь Орловской области на правах победителя школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет» защищала ливе..

В Ливенском районе без крыши над головой осталась многодетная семья

В ночь с 22 на 23 июля в селе Крутое сгорел частый жилой дом, принадлежащий многодетной семье, в которой воспитывается 8 детей.Все, что осталось от дома. Чрезвычайное происшествие произошло около часа ночи. Первыми пожар обнаружили соседи, но когда подошли к дому, то ни..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство