Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Праздник афганской песни

22.02.2017, 22:23      Новости Ливны
16 февраля в Ливенском центральном районном Доме культуры прошел районный фестиваль афганской песни, в котором приняли участие более 25 исполнителей из разных школ Ливенского района.

Исполнители из Вязовицкой основной школы. Фото автора.

Хор Сергиевской средней школы. Фото автора.

Ваш корреспондент пообщалась с ребятами и спросила их об отношении к афганской песне. — Сегодняшний фестиваль посвящен памяти наших солдат, погибших в афганскую войну, — сказал Андрей Агарков из Сосновской средней школы, — сегодня я исполню песню «Жди», которую поет Стас Михайлов, — такие мероприятия важны для сохранения памяти о героях, которых погибло более 13 тысяч на афганской земле. И вообще, я очень люблю петь военные песни. Этот фестиваль вдохновляет меня на вокальное творчество. — В нашем селе живут воины-афганцы, — сказал Максим Петров из Коротышской средней школы, — недавно прошла встреча с ними. Было интересно. Афганские песни люблю петь. — Фестиваль афганской песни — это дань памяти нашим солдатам, — сказала Соня Мишина из Сергиевской средней школы, — 9 выпускников нашей школы служили в Афганистане и хорошо, что все остались живы. Перед началом концертной программы перед школьниками выступили представители районной администрации, общественных организаций и ливенского духовенства. — 9 жителей Ливенского района и 5 жителей города погибли в Афганистане, — сказал Сергей Михайлович Шеламов, председатель ливенского Клуба воинов-интернационалистов. Здесь говорили о том, что во все времена русский солдат всегда готов положить свою жизнь «за други своя, не щадя живота своего». Этот концерт был трогательным и интересным, хоть и песни повторялись разными исполнителями по нескольку раз. Первыми на сцену вышли девчонки из Екатериновской средней школы с гитарой, ни в чем не уступив в исполнительском мастерстве ребятам. Песня «Синева» интересно была спета хоровым коллективом из Сергиевской средней школы. Каждый из вокалистов настолько был эмоционален, что это отразилось на их выступлении. В который раз порадовали жюри и публику постоянные участники этого фестиваля Саша Изотов и Влад Калугин из Дутовской средней школы. Они покорили зрителей особой мужественностью и собранностью. Песня «Белый танец» прозвучала два раза в исполнении двух девушек Насти Митюревой (Дутовская школа) и Тани Симакиной (Покровская школа). Обе девчонки получили по букету цветов от представителей Клуба воинов-интернационалистов. Скромные, одетые в клетчатые формы девчонки из Успенской средней школы пели малоизвестную афганскую песню так трогательно и чисто, что это не могло не вызвать эмоций. Виктория Даньшина из Никольской школы спела «Расскажи, отец!» и тоже впечатлила строгое жюри точностью попадания в тему. Интересно было узнать, какие песни слушал в Афганистане Сергей Михайлович Шеламов. — «Каскадеров я пошла смотреть», была такая песня, — сказал он, — сейчас мало, кто ее слышал, но мне тогда в Афгане она была очень по душе. А еще я вспоминаю «В гору едут ЗИЛы, надрывая кардан…». Фестиваль закончился награждением всех его участников.

Источник: www.uezdnygorod.ru
 Читайте также:

Ливенские баскетболистки лучшие в России

Команда школы №1 «Комета» стала победителем всероссийских соревнований по баскетболу среди школьниц.Фото vk.com/kesbasket Соревнования проходили в Москве с 28 по 30 июля. Честь Орловской области на правах победителя школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет» защищала ливе..

В Ливенском районе без крыши над головой осталась многодетная семья

В ночь с 22 на 23 июля в селе Крутое сгорел частый жилой дом, принадлежащий многодетной семье, в которой воспитывается 8 детей.Все, что осталось от дома. Чрезвычайное происшествие произошло около часа ночи. Первыми пожар обнаружили соседи, но когда подошли к дому, то ни..

Голосуем в день единый

Дан официальный старт избирательным кампаниям по выборам в органы местного самоуправления Орловской области. Состоятся они в единый день голосования 10 сентября 2017 года. О некоторых особенностях предстоящих кампаний нашему корреспонденту рассказала председатель Избирательной ко..

Максиму и его маме срочно нужна помощь

Ливенский школьник, десятилетний Максим, попал в беду.Максим. На месте аварии. Как рассказала его мама, Максим отдыхал у родственников в деревне Хальзево Дмитровского района. 16 июля, в восемь часов вечера мальчик ехал на велосипеде по дороге. Навстречу ему двига..

МУП "Ливеснкие тепловые сети" уведомляет об изменении тарифов

МУП "Ливеснкие тепловые сети" доводит до сведения потребителей об изменении тарифов на тепловую энергию и горячую воду от котельных города с 1 августа 2017 года. Подробную информацию можно получить в информационном разделе предприятия . ..

Рабочая поездка губернатора в Ливенский район

Вчера губернатор Орловской области Вадим Владимирович Потомский побывал в Ливенском районе, где состоялся областной семинар по подготовке к уборочной страде.В.В. Потомский (в центре) беседует с комбайнером племзавода. Фото автора. Гости из Орла дегустируют ливенский хле..

В Ливнах автоледи врезалась в столб

8 июля ливенская автоледи 1978 г.р. не справилась с управлением своего транспортного средства ВАЗ-2110 на улице Индустриальной и врезалась в электрический столб.На месте аварии. Фото с сайта МЧС В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал пассажир 1981 г. ..

Рабочая поездка в Ливенский район Губернатора Орловской области В.В. Потомского

Сегодня, 11 июля, в рамках рабочей поездки Ливенский район посетили губернатор Орловской области В.В. Потомский, председатель областного Совета народных депутатов Л.С. Музалевский, главный федеральный инспектор по региону Л.М. Соломатин, члены правительства, главы районов. Виз..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство