Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Эхо войны

18.08.2017, 17:26      Новости Ливны

18 августа в Жерновке Ливенского района состоялась траурная церемония перезахоронения останков уроженца города, погибшего во время Великой Отечественной войны. Для Ливенского района и города Ливны такие церемонии стали регулярными благодаря работе поисковых отрядов, которые в последние годы активно трудятся для увековечивания памяти воинов отдавших свои жизни во время Великой Отечественной войны. Более 70 лет наша земля хранит в своих недрах останки советских солдат, имена которых часто остаются неизвестными. Случаи, когда удается установить имя погибшего, найти его родственников, для поисковиков - самая большая награда и удача. В братской могиле захоронили останки лейтенанта 252-ой стрелковой дивизии Дмитрия Ильича Шарыкина. Уроженец города Ливны, он погиб на брянской земле. Место его гибели и имя героя удалось установить брянскому поисковому отряду. На церемонии присутствовали представители отряда и ливенские поисковики. Первый заместитель главы администрации города поблагодарил их за работу. «Дмитрий Ильич Шарыкин – один из многомиллионной армии героев – освободителей, ценой своей жизни отстоявших свободу и независимость нашей страны. Достойную лепту в благороднейшее дело освобождения внесли жители города Ливны. До победного мая 1945 года они доблестно сражались на всех фронтах. 16 ливенцев удостоены звания Героя Советского Союза, пятеро являются кавалерами ордена Славы трех степеней. Более 8 тысяч наших земляков погибли или пропали без вести на фронтах. Приходит время и земля, когда-то упокоившая своих освободителей, возвращает нам их останки. Наш долг – похоронить их с воинскими почестями и по-христиански», - сказал С.А. Трубицин. Священнослужители отслужили на братской могиле панихиду. Участники церемонии почтили память погибших минутой молчания, к захоронению были возложены венки и цветы.

Источник: www.adminliv.ru
 Читайте также:

Реконструкция светофорного объекта

В связи с реконструкцией светофорного объекта на перекрестке ул. Орловская, ул. Фрунзе, ул. Баженова с 15.08.2017 г. до 17.08.2017 г. будет отключен светофор. Дорожное движение будет осуществляться по знакам приоритета. ..

«Вкусная» перемена

В школе №2 ученики будут питаться в обновленном обеденном зале.Е.И.Дорофеева проверяет качество ремонта. Фото Е. Васильевой Ранее Роспотребнадзор вынес предписание о том, что в обеденном зале школьной столовой необходим ремонт пола, стен и потолка. – Это неудивительно, ..

Пенсионный фонд информирует

В последнее время в сети интернет неустановленными лицами распространяются заведомо ложные сведения о необходимости перерасчета пенсии с указанием несоответствующих законодательству правил перерасчета. Приводятся несуществующие таблицы с надбавками по несколько тысяч рублей за..

Пристройку к гимназии наконец начали строить

Ударными темпами идут работы по демонтажу и сносу незавершенной пристройки к гимназии.На территории гимназии идут работы. Фото Е. Васильевой Пристройка из-за нехватки финансов простояла без движения 18 лет.  Работы закончились на уровне 2 этажа. Но лед тронулся: областн..

Новое спортивное сооружение

Проблему необходимости сооружения в Ливнах искусственного футбольного поля обозначили ливенские спортсмены и тренеры в прошлом году во время визита в Ливны Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе А.Д. Беглова. По согласованию..

Ливенский математик стал бронзовым призером олимпиады

Выпускник школы №2 Вадим Ретинский, о котором писали в «УГ», завоевал третье место на 58-й Международной математической олимпиаде, которая прошла в Рио-де-Жанейро.Вадим вошел в национальную сборную команду по математике.  Он самый младший член команды, учится в московской школ..

Ливенские баскетболистки лучшие в России

Команда школы №1 «Комета» стала победителем всероссийских соревнований по баскетболу среди школьниц.Фото vk.com/kesbasket Соревнования проходили в Москве с 28 по 30 июля. Честь Орловской области на правах победителя школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет» защищала ливе..

В Ливенском районе без крыши над головой осталась многодетная семья

В ночь с 22 на 23 июля в селе Крутое сгорел частый жилой дом, принадлежащий многодетной семье, в которой воспитывается 8 детей.Все, что осталось от дома. Чрезвычайное происшествие произошло около часа ночи. Первыми пожар обнаружили соседи, но когда подошли к дому, то ни..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство